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120 min
Einfach
2/9
Traditionelle Buchteln mit Zitrusnote
Fluffige Hefeteigkugeln mit einem Hauch Zitrone.
Erstellt von:
Zutaten
1 | Zitrone, unbehandelt | |
2 | Ei, Gr. M | |
500 g | Mehl | |
21 g | Hefe, frisch | |
250 ml | Milch, lauwarm | |
nach Bedarf | Puderzucker |
und das könntest du bereits zu Hause haben
80 g | Margarine oder Butter, flüssig | |
70 g | Zucker | |
50 g | Butter, flüssig |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtigere Note können Sie zusätzlich zu der Zitronenschale noch etwas Orangenschale in den Teig einarbeiten.
Zubereitung:
Schritt 1
Die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel das Mehl und den Zucker vermischen. Eine Mulde formen und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen.
Schritt 3
Die Eier, die abgeriebene Schale der Zitrone und die flüssige Margarine oder Butter hinzufügen.
Schritt 4
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen.
Schritt 6
Eine Backform mit etwas flüssiger Butter einfetten. Die Teigkugeln nebeneinander in die Form setzen, dabei etwas Abstand lassen.
Schritt 7
Die geformten Buchteln nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 8
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 9
Die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 10
Die fertigen Buchteln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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